«Гречневые» ножки с пармезаном

«Гречневые» ножки с пармезаном

Ингредиенты:

  • 2 варочных пакетика крупы гречневой
  • Куриные ножки-300 г
  • Сливки-100 г
  • Сыр пармезан-2 ст. ложки
  • Лук репчатый-1 штука
  • Чеснок-2 зубчика
  • Масло растительное-2 ст. ложки
  • Соевый соус
  • Соль, перец-по вкусу
  • Зелень
  • Инструкция:

  • Гречневую крупу отварить до готовности, но не разваривать - примерно 10 минут. Освободить от варочных пакетиков.
  • Куриные ножки замариновать в соевом соусе в течение 20 минут. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  • Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить гречневую крупу, обжаривать в течение 5 минут, пока масло не впитается в гречку. Добавить сливки, нарубленную зелень и тертый пармезан. Прогреть, пока сыр не расплавится.
  • Готовая гречка должна быть в густом сливочно-сырном соусе.
  • Подавать с обжаренными куриными ножками, украсить зеленью.



  • Самое вкусное

    Посетители