Куриные крылышки в медово-имбирном маринаде с сезамом

Куриные крылышки в медово-имбирном маринаде с сезамом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 6 больших зубчиков чеснока, продавленных через пресс для чеснока
  • 65 г имбиря, очищенного и мелко порезанного
  • 2 столовые ложки меда
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 60 мл масла из виноградных семечек
  • 2 столовые ложки сезама

Сочные, сладковатые, пикантные, золотистые, такие аппетитные, что одного, двух или даже трех кусочков все равно маловато. Крылышки и большая миска салата, заправленного оливковым маслом – больше ничего и не надо. Трапеза удалась.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 220 градусов.
  • Раздели каждое крылышко на три части (сделай надрез в местах суставов).
  • Положи все крылышки в большую миску и добавь остальные ингредиенты (кроме сезама). Тщательно перемещай, лучше всего – руками, чтобы каждое крылышко как следует пропиталось маринадом.
  • Выложи все крылышки на сковороду – так, чтобы каждый кусочек соприкасался с поверхностью сковороды.
  • Поставь в среднее отделение духовки и запекай около 20 минут.
  • Затем посыпь крылышки семечками сезама, перемешай и убери в духовку еще на 10 минут. Вынимай и подавай.



  • Самое вкусное

    Посетители