Рецепт ухи из судака с фото

Рецепт ухи из судака с фото

В этом рецепте Вы узнаете как готовится Уха из судака - это вкусный простой рецепт с пошаговым описанием и фото тыквенной запеканки.

Как приготовить уху из судака

Ингредиенты

  • судак - 600 г;
  • рыбная мелочь - 400 г;
  • корень сельдерея - 1/3;
  • резанная зелень петрушки - 2 ст. л.;
  • лавровый листик;
  • черный перец горошком - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • винный уксус - 1 д. л.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Очистить и мелко нарезать лук. Мелкую рыбу очистить, промыть, положить в кастрюлю, посыпать луком, зеленью, положить специи, залить холодной водой и варить на слабом огне 15 минут, снимая пену.
  2. Судака очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Бульон процедить, положить куски судака, посолить и варить 20 минут.
  3. Яичный желток тщательно размешать с винным уксусом, развести 2 столовыми ложками горячей ухи и заправить уху.
  4. Винный уксус можно заменить яблочным.



Самое вкусное

Посетители