Рис пряный и слегка острый с горошком по-мексикански

Рис пряный и слегка острый с горошком по-мексикански

На этой странице расположен рецепт приготовления Рис пряный и слегка острый с горошком по-мексикански. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Этот рецепт напомнит многим приготовление ризотто, потому что рис готовится в бульоне, но получается не кашицей а ароматным, пряным и слегка острым. Может быть и основным блюдом для тех, кто не ест мяса или как гарнир к нему же.

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Зелёный горошек — 60 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Паста томатная — 60 мл
Бульон куриный — 480 мл
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Сначала занимаемся овощами, всё хорошо промываем и мелко измельчаем лук, томаты, чили, чеснок можно протереть на тёрке или выдавить через пресс.
Рис сначала подогреваем на раскалённом оливковом масле, прожариваем пока рис не подрумянится.

К рису добавляем чеснок. И перемешивая, оставляем на сковороде ещё минуту. Теперь добавляем лук, томаты, бульон и томатную пасту и чили. Добавляем по вкусу специи и соль, накрываем, уменьшаем огонь и тушим 20 минут. После добавляем к рису горошек и перемешиваем. Так как рис горячий, то горошек быстро приготовится, можно оставить его слегка сырым, это разнообразит рис. Готово это мексиканское блюдо когда горошек станет слегка мягким. 




Самое вкусное

Посетители