Как приготовить запеканку с тыквой

Как приготовить запеканку с тыквой

Сегодня Вы узнаете как готовиться правильно и вкусно запеканка с тыквой, мы покажем Вам замечательный рецепт который обязательно должен понравится Вам и Вашим близким.

Рецепт запеканки с тыквой

Ингредиенты

  • помидор (в собственном соку или пюре) - 200 грамм;
  • пармезан (тёртый) - 60 грамм;
  • кабачoк (цуккини) - четыре штуки;
  • базилик (свежий) - 1 пуч.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • специи (соль и перец);
  • тыква - 400 грамм;
  • рикотта (творог некислый) - 300 грамм;
  • грибы (шампиньоны) - 400 грамм;
  • масло оливковое.

Способ приготовления

  1. Нарезать на пластинки тыкву и кабачки. Промыть грибы, убрать ножки и нарезать шляпки.
  2. В сковороде нагреть масло и выдавить в него чеснок, когда почувствуется сильнее аромат чеснока, выложить грибы и Тушить несколько минут под крышкой.
  3. Затем убрать грибы в отдельную посуду. Поджарить сначала тыкву... Затем кабачки.
  4. Дно формы смазать маслом и выложить слой из кабачков. Посолить и поперчить.
  5. Помидорное пюре размешать с размельчённым базиликом и солью.
  6. На кабачки выложить половину пюре. Затем половину грибов и рикотты(творога). Накрыть кусочками тыквы. Оставшееся пюре. Рикотта и грибы. Поочерёдно тыква и кабачки.
  7. Посыпать тёртым пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.



Самое вкусное

Посетители