Творожный пирог «Необыкновенный»

Творожный пирог «Необыкновенный»

Представляем Вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного творожного пирога, который по своему вкусу превосходит многие кремовые пирожные. Внешне пирог напоминает ставший таким популярным в последнее время чизкейк, так как большую его часть составляет нежная творожная начинка, запечённая между двумя тонкими хрустящими коржами. Как и знаменитый американский торт, есть творожный пирог лучше всего холодным, когда начинка полностью застынет и станет похожа на крем. Надеемся, что этот рецепт найдёт своё место в Вашей кулинарной книге.
Чтобы приготовить творожный пирог «Необыкновенный», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
100 г маргарина
1,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
1 ч. л. соды.
Для начинки:
400 г творога
3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
По горсти изюма и чернослива.

Как готовится творожный пирог «Необыкновенный»:
1. Вначале следует подготовить начинку. Для неё творог размять вилкой, смешать со сметаной и сахаром. Затем по одному ввести в начинку яйца, полностью вмешивая каждое в творожную массу. При этом нужно помнить, что начинка не должна быть жидкой (всё зависит от консистенции творога). Если творог очень нежный, то лучше яиц положить меньше, чем указано в рецепте. Чернослив и изюм обдать кипятком, через несколько минут жидкость слить, чернослив нарезать на небольшие кусочки. Смешать сухофрукты с творожной массой и поставить начинку в холодильник.
2. Для теста просеять муку, крупно натереть на неё холодный маргарин. Всыпать сахар и соду и быстро сделать масляную крошку. Лучше всего тесто готовить в прохладном помещении при открытой форточке, так как оно очень быстро начинает «ползти».
3. Небольшую круглую форму смазать растительным маслом, при необходимости присыпать мукой или манкой. Лучше всего взять разъёмную форму, так как готовый пирог нельзя переворачивать. На дно формы выложить ровным слоем половину крошки, слегка утрамбовать её рукой. На корж поместить начинку, а на неё – вторую половину теста. Учтите, что тесто не должно покрывать бока пирога. Оно располагается тонкими слоями только сверху и снизу. Выпекать изделие 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог охладить до комнатной температуры, вынуть из формы. Перед подачей на стол его лучше всего подержать несколько часов в холодном месте.




Самое вкусное

Посетители