Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Какое разнообразие макаронных изделий можно встретить на прилавках магазинов. Даже есть особые макароны для фарширования – каннеллони. Это особоые толстые макароны–трубочки, которые фаршируются различной начинкой. Рецепт каннеллони с фаршем отнимает всего около часа, но получается очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
  • Каннеллони – 12 шт.
  • Мясной фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Молоко – 800 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Для начинки лук необходимо мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. К нему добавить фарш, всё перемешать и продолжать жарить ещё 10 минут.
Затем к фаршу добавить томатную пасту, соль, чёрный молотый перец всё перемешать. Сковородку накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.
Начинка готова, пусть немного остынет.
Приготовим соус бешамель. Сливочное масло нужно растопить в сковороде на медленном огне, добавить муку, сразу размешать, чтобы мука впитала масло.
Долить молоко, непрерывно мешая и разбивая все комочки до получения однородной массы. Варить 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
Макароны фаршируем мясной начинкой и укладываем в форму для запекания.
Посыпать сыром, натертым на крупной тёрке.
Затем всё залить соусом. Соус должен полностью покрывать макароны. Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Когда верх подрумянится, достаём из духовки, раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители