Свинина с грибами, фасолью и брокколи

Свинина с грибами, фасолью и брокколи

Зимой хочется сытной еды, но при этом, чтобы не оставалось тяжести в желудке. Именно таким замечательным блюдом является мясо с брокколи.   Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо. Опята придают блюду вкус » бабьего лета «. Попробуйте, это не сложно и очень вкусно!

Ингредиенты

  • 500-600 г свинины ( у меня окорок )
  • 400 г замороженной брокколи ( 1 упаковка )
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 100-170 г опят ( у меня свои, отваренные и замороженные, но можно заменить на любые грибы )
  • 2 столовые ложки сметаны
  • немного тертого сыра
  • соль, перец

Способ приготовления

1. Мясо нарезать длинными тонкими кусочками ( как картофель фри )

2. Брокколи положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.

3. Приготовить фасоль.

4. Приготовить грибы.

5. Мясо обжарить на раст. масле, добавить фасоль, немного потушить.

6. Добавить грибы, потушить.

7. Когда мясо и остальные ингредиенты готовы, посолить, поперчить и положить сметану. Перемешать.

8. Выложить в форму брокколи, мясо, посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку и зажарить верх грилем.

КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

 




Самое вкусное

Посетители