Куриный суп с капустой

Куриный суп с капустой

Лучший суп тот, на который тратится меньше всего времени, а вкус его заставляет думать, что вы провели за его приготовлением несколько часов.

Куриный бульон не обязательно готовить специально для супа. Можно купить большую курицу, отварить её, то есть приготовить бульон, а куриное мясо использовать ближайшие пару дней на пиццы, тёплые салаты, супы и рагу. Это довольно удобно и экономит много времени и денег.
Овощи нарезайте так, как бы вам хотелось видеть их в супе и как удобно есть. Это исключительно дело вкуса. Но с капустой совсем другое дело. Капусту необходимо нашинковать очень тонко. Именно тонкая шинковка делает капустный суп таким особенным. Не торопитесь, нарезайте аккуратно. Лук, фасоль и морковь можно добавить сразу, а можно обжарить в растительном масле. В этом случае вкус будет чуть контрастней.


Не забывайте про лавровый лист – он хорошо оттеняет вкус и поддерживает очень деликатную ароматическую гамму наших овощей. Солите и перчите аккуратно – лучше добавить соль в готовый суп, чем пересолить и вынужденно добавлять сметану или молоко, которые смягчают вкус пересолёного супа.


Вареную курятину можно добавить в готовый суп, а можно просто положить в каждую тарелку, как поступили мы. Ингредиенты супа с курицей и капустой

  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г отварной курицы
  • 1 картошка
  • 200 г белокочанной капусты
  • 50-70 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
Рецепт куриного супа с капустой
  • Приготовьте бульон, отварив курицу или пару куриных крылышек в 2 литрах воды.
  • Очистите и нарежьте овощи. Капусту нашинкуйте особо тонко.
  • Уложите в кипящий бульон фасоль, капусту, затем морковь, картофель и лук.
  • Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности (15-20 минут).

Готовому супу дайте постоять 10 минут на плите и разливайте по тарелкам.




Самое вкусное

Посетители