Карпаччо из хурмы![]() Какое-то время я не решалась выложить это карпаччо на сайт, потому что по сути это не рецепт, скорее просто идея. Но Илья Николаевич уговорил. Возможно, это кому-нибудь пригодится, тем более скоро День всех влюбленных, а этот десерт легкий в исполнении и не ляжет тяжестью на желудок.. Изначально, это закуска или холодное блюдо, но для меня фруктовые карпаччо скорее десерт. Выдержку из Википедии вы прочитаете ниже. Карпа?ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. (Википедия) Я готовила уже карпаччо из киви, из бананов (обязательно как-нибудь выложу), а сейчас, зимой, я делаю его из любимой хурмы. На 1 порцию:
Для заправки:
Если у вас орехи не жареные, но разогрейте сковороду и чуть обжарьте на ней фундук, но не увлекайтесь с этим. Орехи расколоть пополам или на 3-4 части. Хурму помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку. Сбрызнуть хурму лимонным соком, если будете использовать винный уксус,то добавьте его прямо в ложку с соком. Посыпать зернами граната и орехами. Для себя я добавляю чайную ложку сливочного сыра или творога и поливаю сверху 1/3 чайной ложки меда. Еще можно взять 1 ч.л. йогурта и полить карпаччо сверху, сделав тонкой линией узор. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|