Лёгкий фасолевый суп с овощами и беконом

Лёгкий фасолевый суп с овощами и беконом

Фасолевый суп с овощами – это уникальное блюдо: оно прекрасно насыщает, обеспечивает организм белком и витаминами, легко готовится, а осенью, когда собран урожай корнеплодов, почти ничего не стоит.

Единственная сложность – это длительное приготовление фасоли. Фасоль не нужно варить несколько часов, чтобы она размягчилась – гораздо эффективнее замочить ее на ночь, после чего она быстро сварится и не будет жесткой. Главное – не солить ее преждевременно, а только после полной готовности.

В фасолевом супе не нужны загустители вроде картошки, риса или макарон, только свежие местные корнеплоды – морковь, репа, сельдерей. Можно добавить капусты.

Бекон в этом рецепте играет роль специи, можно обойтись и без него – тогда получится еще один вкусный низкокалорийный суп для похудения. Из чего приготовить фасолевый суп

  • 1 стакан фасоли,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 репа,
  • 2-3 полоски бекона,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • зелень сельдерея по вкусу.
Как приготовить фасолевый суп с овощами и беконом

Фасоль замочите на 3-4 часа, лучше на ночь, в холодной воде. Воду слейте, опустите фасоль в кастрюлю с холодной водой и варите на слабом огне 20-50 минут в зависимости от сорта фасоли и времени замачивания. Когда фасоль размягчится, посолите по вкусу.

Все овощи нарежьте кубиками и добавляйте в суп, начиная с самого твердого: сельдерей – репа – морковь – лук. Оставьте суп на слабом огне на 10-15 минут, а в это время обжарьте и нарежьте бекон, нарежьте зелень и чеснок. Добавьте их в суп, снова доведите до кипения, погасите огонь и подержите суп под крышкой 5-7 минут.

Лёгкий фасолевый суп с сезонными овощами и беконом – это вкусное, сытное, простое и очень недорогое блюдо для осенних и зимних обедов.

cb23.ru




Самое вкусное

Посетители