Булочки с маком в домашних условиях

Булочки с маком в домашних условиях

Приятно побаловать себя вкусной ароматной булочкой с маком, приготовленной своими руками. Чтобы приготовить эту замечательную выпечку, можно использовать обычное дрожжевое, а можно замесить сдобное тесто. Несмотря на то, что многие хозяюшки уверены, что аэрогриль подходит только для приготовления жареных и вареных блюд, выпечка в аэрогриле получается невероятно нежной и очень пышной.

Готовить дрожжевые булочки с маком можно и в аэрогриле, и в духовке - рецепт ничем не отличается от того, если бы вы готовили их в обычном духовом шкафу. Однако благодаря особой системе конвекции, тесто в аэрогриле равномерно обжаривается со всех сторон и приобретает неповторимый вкус и аромат. Для приготовления булочек можно использовать мед, однако нужно помнить, что он - сильный аллерген и даже в небольшом количестве может навредить. При этом мед - довольно дорогое удовольствие, поэтому я предлагаю использоавть обычный сахарный сироп.
Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан;
  • Яйцо - 1-2 штуки;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Мак - 1 стакан;
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
  • Мука - 3 стакана;

Приготовление булочек с маком:

В теплое молоко нужно добавить немного сахара и одно-два яйца.

Хорошо перемешиваем яйца и добавляем растопленное масло и дрожжи. Масло нужно предварительно растопить на медленном огне.


После этого нужно постепенно добавить необходимо количество муки и очень хорошо перемешать, чтобы не было комков.


Замешиваем мягкое тесто для приготовления сдобных булочек с маком, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло примерно на 20 минут.


Пока подходит тесто, нужно замочить мак в горячей воде и сварить сахарный сироп.


Из сахара и небольшого количества воды варим сироп — ставим миску на средний огонь и аккуратно перемешиваем, не давая сахару подгорать.


Когда мак постоит примерно 10 минут, воду нужно будет слить и добавить ложку сахара. Хорошо перемешиваем мак для начинки.


Одно-два яйца хорошо взбиваем венчиком — они будут использоваться для смазывания булочек перед выпеканием в аэрогриле. Тесто разделяем на небольшие кусочки — размером примерно в спичечный коробок.


При помощи скалки раскатываем тесто в длинные полоски шириной примерно два сантиметра.


В середину каждой полоски из теста выкладываем маковую начинку.


Теперь можно аккуратно завернуть тесто в трубочки и сформировать булочки, аккуратно сворачивая по спирали. Можно раскатать более широкую полоску и сделать булочки, как небольшие рулеты.


Готовые булочки выкладываем на стимер — противень, который идет в комплекте с аэрогрилем. Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться. Не забываем перед приготовлением разогреть аэрогриль до температуры 220 градусов на средней скорости.


Выпекаем булочки с маком до готовности примерно 15-20 минут.


Готовые булочки можно подавать к столу.


Перед подачей дрожжевых булочек с маком, их желательно немного охладить, а булочки больших размеров аккуратно нарезать на порции. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители