Жареный рис

Жареный рис

Описание:

Если правильно приготовить жареный рис, то получим самостоятельное блюдо, которое и без мяса вкусно. Но эта каша настолько капризная, что для удачного результата нужно соблюсти много мелочей. Например, сначала промытый рис лучше обжарить в кипящем растительном масле - так он приобретёт соблазнительный жёлтый цвет. Потом самое время добавить всевозможные пряности, а только потом можно добавлять воду.

Ингредиенты:

  • Рис продолговатый - 1 стакан;
  • Вода - 2 стакана;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Растительное масло - 3 столовые ложки;
  • Специи на Ваш выбор, можно и без них;
  • Карри - 1/2 чайной ложки;
  • Душистый перец;
  • Мускатный орех - на кончике ножа;
  • Белый перец;
  • Сладкая паприка;
  • Острая паприка;
  • Имбирь молотый.
  • Приготовление:

    1. Для начала рис промоем и тщательно отцедим всю воду.
    2. Затем в казан или сковороду нальём масло и хорошо нагреем.
    3. Всыпим рис, убавим огонь до среднего и помешивая обжарим рис.
    4. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.
    5. Если Вы будете добавлять специи - то сделайте это сейчас - добавим специи и мешаем ещё 2 минуты на огне, посолим.
    6. Вольём ровно 2 стакана воды и дадим закипеть (воду всегда мерять - ровно в два раза больше объёма риса).
    7. Дадим покипеть без крышки, пока почти вся вода не впитается, убавим на самый маленький огонь, закроем крышкой и оставим на огне, на 20 минут.
    8. Выключим огонь, но крышку ещё не открываем, подождем 10 минут.
    9. Затем откроем крышку и перед подачей разрыхлить рис (можно добавить кусочек сливочного масла по желанию).

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители