Рецепт - Торт-мусс из трех видов шоколада

Рецепт - Торт-мусс из трех видов шоколада

 

  Ингредиенты для приготовления рецепта Торт-мусс из трех видов шоколада: Первый слой: Восемьдесят пять грамм сливочного масла Двести грамма горького шоколада (не меньше 70%) 3/4 чайной ложки эспрессо Полтора чайной ложки экстракта ванили Четыре яйца Восьмая часть чайной ложки соли Семьдесят грамм коричневого сахара Второй слой: Одна столовая ложка сахара Две столовых ложки какао-порошка без сахара Пять столовых ложек кипятка 1/8 чайной ложки соли Двести грамм молочного шоколада Триста пятьдесят миллилитров сливок Третий слой: Желатина в порошке - 3/4 чайной ложки Сто семьдесят грамм белого шоколада Одна столовая ложка воды Триста пятьдесят миллиметров сливок Способ приготовления рецепта Торт-мусс из трех видов шоколада: Для приготовления первого слоя нагрейте духовку до 160 градусов. Форму (двадцать два сантиметра) обильно промаслите. Выстелите ее пекарской бумагой. Потом аккуратно разделите белки и желтки. Далее в миску выложите эспрессо, шоколад и масло, которую нужно установить на водяную баню. Периодически помешивайте ложкой, доводя смесь до однородности (шоколад должен расплавиться). Желтки хорошо взбейте и также введите в шоколадную массу, быстро все перемешайте, чтобы не свернулись желтки. Белки тщательно взбейте вместе с солью (около тридцати секунд), добавьте половину коричневого сахара, тщательно взбейте и постепенно всыпьте остальной сахар. Постепенно (по треть за раз) введите предварительно взбитые белки (устойчивая крепкая смесь). Аккуратно все перемешайте, чтобы не осели белки. Потом тесто перелейте в подготовленную форму и установите ее на середине разогретой духовки, выпекайте восемнадцать минут. Полностью остудите (около часа), перед подготовкой следующего шага. Для приготовления второго слоя разведите какао в кипятке. Растопите шоколад (только теперь шоколад) на водяной бане. Растопленный шоколад остудите на протяжении четырех-пяти минут. Сливки вместе с солью и сахаром хорошо взбейте до образования устойчивых пиков. К растопленному шоколаду добавьте разведенное какао. Сначала смесь будет не однородной, но продолжайте все тщательно взбивать. Постепенно введите в получившуюся массу взбитые сливки (по треть за раз). Аккуратно все перемешайте, чтобы не осели сливки. Посмотрите, чтобы масса была однородной, иначе мусс не затвердеет. Залейте приготовленный крем поверх остывшего первого слоя. Поставьте на пятнадцать минут затвердеть (дольше не нужно). Для третьего слоя смешайте желатин с водой. В миску выложите шоколад. Треть сливок слегка прогрейте, не давая им закипеть. Влейте желатин и все тщательно перемешайте до однородности. Шоколад залейте горячими сливками, оставьте на тридцать секунд и перемешайте до однородности (должен быть растопленный шоколад). Остудите немного, иногда все помешивая. Оставшиеся сливки взбейте до получения пиков. В основную массу введите треть сливок, перемешайте все и добавьте оставшиеся. Перемешайте все. Замешенную однородную массу вылейте поверх двух предыдущих застывших слоев, аккуратно разровняйте. Поставьте на несколько часов охлаждаться, а лучше всего оставить на всю ночь. Выньте торт из формы и подавайте к столу. Украсьте такой торт ягодами и натертым шоколадом. Получается невероятно вкусный и весьма оригинальный торт с тремя видами шоколада. Невероятный вкус и эстетичный вид такого торта обязательно украсит ваш стол. Отличный десерт для торжества. Торт требует много времени для своего приготовления, но окончательный результат стоит того. Приятного Вам чаепития.

obshchestroy.ru




Самое вкусное

Посетители