Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью

Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью

Описание:

Салат получается очень вкусным и легким. Чтобы сбалансировать вкус салата, в него можно добавить немного сахарного песка. У меня была сладкая свекла и сахар я не добавляла. Если же вам не хватает кислинки, добавьте в салат пару горстей квашеной капусты. Замороженную фасоль используйте сразу из морозилки, дополнительно отваривать ее не нужно. Салат можно подавать и в холодном виде, тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

Зеленая фасоль – 400г
Свекла - 2-3 штуки (~400г)
Очищенные тыквенные семечки – 4 столовые ложки (или 1 столовая ложка кунжута)
Сок лайма или лимона – 1 чайная ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло
Соль.

Приготовление:

Свеклу приготовить удобным для вас способом - запечь в фольге, отварить или приготовить на пару.
Разогреть духовку до 200-220°С. Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу.
Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху - так будет выходить пар, но не свекольный сок.
Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.
Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Выложить в салатник.
На разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуваться, переложить их в салатник.
Вернуть сковороду на огонь, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, положить порезанные зубчики чеснока.
Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить в сковороду фасоль и продолжая помешивать, готовить 7-10 минут. Фасоль должна остаться немного хрустящей. Посолить.
Переложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и подавать в теплом виде.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители