Овсяно-морковное печенье с семенем льна

Овсяно-морковное печенье с семенем льна

Многим взрослым и особенно детям, страдающим пищевой аллергией, нельзя употреблять в пищу выпечку на основе пшеничной муки и яиц. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусного, полезного, гипоаллергенного овсяно-морковного печенья. Семя льна можно заменить на кунжут или мелко дробленные орехи.

Ингредиенты:
  • Мука овсяная – 160 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Морковь сладких сортов – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Семя льна – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и 1 ст.л. муки.

Потереть на мелкой терке морковь, немного отжать. Добавить лимонный сок, перемешать.

Добавить к масляно-сахарной смеси, перемешать силиконовой лопаткой.

Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и ванильный сахар, снова перемешать. Должно получиться очень мягкое и липкое тесто.

Катать смоченными прохладной водой руками шарики размером с грецкий орех и раскладывать на противне, покрытом пекарской бумагой, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Посыпать каждый шарик льняным семенем.

Выпекать при 180С около 15-20 минут до приобретения золотистого оттенка.

Печенье готово. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители