Пирожки с курагой

Пирожки с курагой

Предлагаем взять на заметку очень вкусную и полезную начинку для пирожков – курага с творогом. На сайте есть варианты творожного теста и дрожжевого сдобного теста, которые отлично подойдут для такой выпечки.

Ингредиенты:
  • Тесто пирожковое – 500 г
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Курага – 100-150 г
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Приготовление:
Для начинки перемешайте творог с яйцом и сахаром в однородную массу. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Курагу ошпарьте нарежьте на половинки или соломкой и вмешайте в творожную массу.

Кусочки теста раскатайте в лепешки толщиной около 5 мм. Уложите порцию начинки и защипайте края пирожка.

Выпекайте пироги на смазанном противне при 200 градусах около 20 минут до зарумянивания.

Готово. Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители