Провансальская пицца![]() Ингредиенты:
Для теста: - мука - 2 - 3 стакана - соль - 1 ч . л. - яйцо - 1 - сметана - 1 стакан - масло сливочное - 150 г - сода - 1/2 ложки. Для начинки: - ветчина - 100 г - луковица - 1 шт - помидор - 1 шт - перец красный и желтый - по половинке - шампиньоны - 100 г - моцарелла - 150 г - орегано, соль, перец по вкусу. Приготовление: Тесто: масло рубить с мукой, добавить сметану, погашенной с содой и яйцо. Все хорошо перемешать и вымесить песочное тесто. Скатать в шар и положить в холод на несколько часов. Для начинки порезать небольшими кусками ветчину, болгарский перец , луковицу, шампиньоны, помидор. Все перемешать посолить, поперчить, добавить орегано.Тесто снять с холода, уложить в форму диаметром 28 см. Выложить на него начинку. Свеху натереть моцареллу. Выпекать в духовке при 180 градусов 20 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|