Провансальская пицца

Провансальская пицца

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 2 - 3 стакана
- соль - 1 ч . л.
- яйцо - 1
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 150 г
- сода - 1/2 ложки.
Для начинки:
- ветчина - 100 г
- луковица - 1 шт
- помидор - 1 шт
- перец красный и желтый - по половинке
- шампиньоны - 100 г
- моцарелла - 150 г
- орегано, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Тесто: масло рубить с мукой, добавить сметану, погашенной с содой и яйцо. Все хорошо перемешать и вымесить песочное тесто. Скатать в шар и положить в холод на несколько часов. Для начинки порезать небольшими кусками ветчину, болгарский перец , луковицу, шампиньоны, помидор. Все перемешать посолить, поперчить, добавить орегано.Тесто снять с холода, уложить в форму диаметром 28 см. Выложить на него начинку. Свеху натереть моцареллу. Выпекать в духовке при 180 градусов 20 минут.



Самое вкусное

Посетители