Печенье на жиру![]() На выходные нужно было выдумать, что ни будь вкусное к чаю. В холодильнике еще оставалось немного смальца и маргарина, на основе этих продуктов приготовила домашнее печенье. На вкус получилось мягкое и рассыпчатое. Важно не передержать печенье в духовом шкафу, печенье должно оставаться бледным. Вкус смальца не чувствуется.
Рецепт приготовления печенья:
Убрать приготовленную массу в холодильник на 1 час, или на минут двадцать в морозильную камеру.
после добавить сметану и гашенную уксусом соду.
и добавляем порционно еще 600 грамм просеянной муки.
Замешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не будет однородное и хорошо держать форму, хорошо лепится.
Возможно, потребуется меньшее количество муки.
Для начинки печенья на смальце используйте густое повидло или варенье.
Чтобы приготовить печенье с начинкой, кусок теста необходимо раскатать в пласт, с помощью кружки или стакана вырезать кружки. На середину каждого (через один) кладем начинку, накрываем вторым пластом теста и защипываем края.
Выпекать печенье на жиру в течение 30-45 минут до готовности в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|