Запечённое мясо индейки с картофелем и овощами

Запечённое мясо индейки с картофелем и овощами

Мясо индейки плотное, ароматное и очень вкусное. Индейка идеально сочетается с овощами, может быть главным блюдом и её несложно готовить.

Потребуется около 2 часов 10 минут на приготовление этого блюда, но чистого времени на подготовку, нарезку и сервировку потратится всего 10-15 минут, остальное духовка сделает самостоятельно.

Многие боятся покупать индейку, думая, что не справятся с её приготовлением. Но индейка готовится так же просто, как и курятина, нужно всего лишь увеличить время приготовления в 3-4 раза. Мясо индейки можно мариновать лимонным соком с маслом в течение нескольких часов, а можно готовить без маринования. Маринованный вариант будет немного мягче, но нам индейка нравится в любом виде, а плотное розоватое мясо просто ни с чем не сравнимо – оно потрясающе вкусное, плотное, с приятным ароматом. Это хороший вариант для тех, кто любит говядину или свинину, но хочет от мяса большей диетичности. С чем приготовить крыло индейки

  • Крыло индейки
  • 2 морковки
  • 3 картошки
  • 1 большая луковица
  • 1 головка (или 8 долек) чеснока
  • 1 сладкий перец
  • Корень сельдерея
  • Корень петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Чёрный перец, соль по вкусу
Как готовить крыло индейки

Разожгите духовку до 190 градусов.

Сбрызните промытое и обсушенное мясо индейки маслом, поместите его в керамическую форму, посолите и поставьте запекать на 1 час при 190 градусах.


Нарежьте овощи. Достаньте индейку, переложите её на время в тарелку. Добавьте немного масла в форму, уложите овощи и верните мясо к овощам. Ещё раз посолите, поперчите и запекайте ещё 1 час при 180 градусах.


Готовая индейка прекрасно сочетается с вином или соком цитрусовых.




Самое вкусное

Посетители