Запечённое мясо индейки с картофелем и овощами![]() Мясо индейки плотное, ароматное и очень вкусное. Индейка идеально сочетается с овощами, может быть главным блюдом и её несложно готовить. Потребуется около 2 часов 10 минут на приготовление этого блюда, но чистого времени на подготовку, нарезку и сервировку потратится всего 10-15 минут, остальное духовка сделает самостоятельно. Многие боятся покупать индейку, думая, что не справятся с её приготовлением. Но индейка готовится так же просто, как и курятина, нужно всего лишь увеличить время приготовления в 3-4 раза. Мясо индейки можно мариновать лимонным соком с маслом в течение нескольких часов, а можно готовить без маринования. Маринованный вариант будет немного мягче, но нам индейка нравится в любом виде, а плотное розоватое мясо просто ни с чем не сравнимо – оно потрясающе вкусное, плотное, с приятным ароматом. Это хороший вариант для тех, кто любит говядину или свинину, но хочет от мяса большей диетичности. С чем приготовить крыло индейки
Разожгите духовку до 190 градусов. Сбрызните промытое и обсушенное мясо индейки маслом, поместите его в керамическую форму, посолите и поставьте запекать на 1 час при 190 градусах. Нарежьте овощи. Достаньте индейку, переложите её на время в тарелку. Добавьте немного масла в форму, уложите овощи и верните мясо к овощам. Ещё раз посолите, поперчите и запекайте ещё 1 час при 180 градусах. Готовая индейка прекрасно сочетается с вином или соком цитрусовых. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|