Большой выбор вариантов приготовления мимозы. Большой выбор вариантов приготовления мимозы.

Салат "Мимоза"

Салат

Салат «Мимоза»  имеет практически уникальный рецепт и вкусовые качества. Между тем, сам процесс приготовления блюда не отнимает много времени и сил. Чаще всего, такой салат готовят для торжественных мероприятий или для праздничных столов. Дело в том, что внешне салат выглядит привлекательно, так к тому же еще и отличается приятным вкусом.

Итак, как же приготовить данное блюдо, и на какие нюансы необходимо обращать свое внимание?

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • рыба консервированная ( желательно сардина или сардинелла);
  •  морковь 1 штука;
  •  лук репчатый 2 штуки;
  •  картофель 6-8 штук;
  •  яйца 2 штуки;
  •  майонез;
  •  соль и перец по вкусу.

Салат «Мимоза» рецепт:

Замечательно, что все используемые компоненты доступны в плане стоимости. Это значит, что блюдо может приготовить человек с абсолютно любым достатком.

  • Для начала необходимо поставить вариться морковь, яйца и картофель. Чаще всего, на варку данных овощей уходит около получаса, но без них мы не можем начать приготовление.
  • Дело в том, что этот салат готовится слоями, как, например, селедка под шубой. И первый слой, в данном случае, состоит из картофеля. После того, как овощи сварились, необходимо порезать картофель и равномерно распределить его по дну кастрюли. Таким образом, образовывается первый слой салата.


  • Далее необходимо порезать морковь небольшими кусочками. Этот слой располагается непосредственно после картофеля. Теперь нужно смазать майонезом оба слоя и добавить немного соли.


  • Следующий слой – это рыба. Ее нужно нарезать мелко, но при этом заранее избавиться от всех косточек и позвонков. В противном случае, если не сделать этого, блюдо будет не слишком вкусным.


  • Теперь остается обжарить лук. Для этого его следует мелко нарезать и отправить жарить на подсолнечном масле. Именно лук составит следующий слой. Однако перед тем, как добавлять его в блюдо, необходимо смазать слой с рыбой майонезом. С солью следует быть осторожной любой хозяйке, ведь здесь очень просто пересолить блюдо, и этим его полностью испортить.


  • Многие хозяйки также добавляют в салат зеленый горошек консервированный, чтобы вкус салата был более примечательным. Здесь уже зависит от личных предпочтений каждой кулинарки в частности. После того, как и слой с луком был уложен, остается лишь мелко нарезать яйца и добавить их к салату. Верхний слой также необходимо смазать майонезом и слегка посолить.
  • Как и любой салат, «Мимоза» должен настояться, поэтому подавать его сразу на стол не стоит. Лучше сделать это спустя пару часов, ведь так у блюда будет возможность пропитаться майонезом и стать еще более вкусным.
  • Чаще всего, все гости остаются в восторге от подобного салата и обязательно просят добавки. Несмотря на легкость приготовления, на столе салат «Мимоза» смотрится просто шикарно!




    Самое вкусное

    Посетители