Сливовый пирог

Сливовый пирог

На этой странице расположен рецепт приготовления Сливовый пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Приготовим-ка мы с вами сливовый пирог. Рецепт, который я вам хочу предложить ниже, очень популярен среди американских домохозяек. Оно и понятно почему? Готовится пирог просто, не требует дорогих ингредиентов, а результат просто ошеломляющий. Во время выпечки, этот пирог издает такой аромат, что уже просто не терпится его попробовать. Ну что, и вам уже не терпится? Тогда давайте приступим, и я сильно надеюсь, что этот рецепт сливового пирога вы будете использовать часто.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Сливочное масло – 120 г Яйцо – 2 шт Соль – щепотка Корица – 1 ч.  л. Разрыхлитель – 1 ч.  л. Чернослив – 12 шт
Приготовление:
Сливу моем, разрезаем пополам и выбираем косточки. В миску выложим размягченное масло и добавим к нему 3/4 стакана сахара. Взбиваем миксером до однородного состоянии. По одному вводим яйца, не переставая работать венчиком. Сейчас добавляем соль и муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито. Ложкой все хорошо перемешаем. Включаем на разогрев жаровой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Форму диаметром 24 см и аккуратно смажем ее маслом. Сверху присыпаем мукой и выложим в нее тесто. Красиво его разровняем. Берем половинки слив и аккуратно выложим срезами вверх. (Сливы не вдавливать в тесто!)
Перемешаем 1 ч. л. корицы с 2 ст. л. сахарного песка и полученной смесью засыпаем сверху наш пирог, то есть, сливы. Отправим пирог в духовку и оставляем его выпекаться на 45 минут.
То, что вы увидите в результате, просто вас ошеломит – красивая карамельная корочка, янтарный с красным отливом цвет слив, потрясающий аромат. Эффект просто волшебный! Когда ваш пирог остынет, подайте его с шариками ванильного мороженого, пожалуйста. Поверьте, вы не мало удивите своих гостей!




Самое вкусное

Посетители