Слоеный салат «Каллы»

Слоеный салат «Каллы»

Разве можно не заметить на столе такой слоеный салат? Рука сама тянется положить на тарелку «цветок» каллы и часть салата, чтобы попробовать на вкус. И он нас не разочарует.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе (грудки)
  • 3 яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • 3-5 ст. ложек майонеза
  • растительное масло для жарки
для украшения:
  • 3-5 тонких пластинок сыра
  • 1 морковь
  • перья зеленого лука

Способ приготовления

  • Вымытое куриное филе кладем в кипящую подсоленную воду, варим после закипания под крышкой на небольшом огне от 15 до 30 минут - до готовности.
  • Промываем зелень и кладем подсушиться.
  • Отвариваем и морковь (20-25 минут), и яйца вкрутую - и охлаждаем.
  • Грибы чистим, моем и обсушиваем. Кожицу можно снимать, можно оставить - кому как нравится. Нарезаем шампиньоны пластинками поперек или просто кусочками.
  • Лук шинкуем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем немного растительного масла, на среднем или меньшем огне обжариваем лук, помешивая, до прозрачности. Добавляем грибы, ставим сильный огонь и обжариваем все вместе, непрерывно помешивая, 5 минут. Выкладываем, чтобы все остыло.
  • Готовую охлажденную морковь чистим и крупно натираем. Так же натираем твердый сыр.
  • Яйца режем мелкими кубиками, как и консервированные ананасы. 
  • Готовое куриное филе, охлажденное в бульоне, разбираем руками на тонкие кусочки.
  • Собираем наш слоеный салат. На большую плоскую тарелку выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом. Далее - ананасы, затем сыр, на него - грибы с луком.
  • Осталось два слоя: морковь и - верхний - яйца. Оба слоя промазываем майонезом. Сверху засыпаем мелко рубленой зеленью укропа. И ставим салат в холодильник минимум на 30 минут.
  • Займемся украшением. Из пластинок сыра сворачиваем "цветки" калл, брусочки моркови имитируют пестики, а перья зеленого лука - стебли. Укладываем "каллы" на салат - и можно подавать.
  • Если пластинки сыра у нас твердые - прогреваем каждую 3-5 секунд в микроволновке, чтобы легче было свернуть. Либо используем для цветов пластинки плавленого сыра.



  • Самое вкусное

    Посетители