Блины пшенные

Блины пшенные

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная - 2 стакана
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Молоко - 6 стаканов
  • Дрожжи - 25 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Инструкция:

  • В двух стаканах теплого молока разведите дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа подходить.
  • Из пшена на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите до комнатной температуры, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром.
  • Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти.
  • Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте на 15-20 минут.
  • Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подайте с маслом или сметаной.



  • Самое вкусное

    Посетители