Курица с рисом и яблоками

Курица с рисом и яблоками

Куски курицы в горчичной панировке, обжаренные в оливковом масле с луком, чесноком и яблоками, и запечённые с рисом в духовке.

Лучшая панировка для курятины – это горчичный порошок. Просто насыпьте порошок на доску или в миску и обваляйте в нём кусочки курицы. Горчичная панировка позволяет образоваться аппетитной поджаристой корочке, не даёт сокам вытечь из мяса и делает курятину сочной и ароматной.

К жареной курице подходит очень многое, например, яблоки. Используйте яблоки вместо овощей – они размягчатся и дадут много сока. С яблоками курятина будет ароматной, это очень необычное, но вкусное сочетание. Добавьте ещё немного репчатого лука и лука порей, чеснок, чили, помидоры и немного недоваренный рис. Доготовить блюдо удобно в духовке.
С чем приготовить курицу

  • 2 куриных окорочка
  • 2 куриных крыла
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • ? перца чили
  • 2 зубца чеснока
  • 3-4 ст. ложки горчичного порошка
  • 1 чашка риса
  • 2 чашки воды
  • Чёрный перец
  • Соль
Как готовить курицу с рисом и яблоками
  • Поставьте вскипятиться 2 чашки воды в небольшой кастрюле.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Нарежьте овощи.
  • Промойте курицу и  обсушите.
  • Поставьте вариться рис.
  • Раскалите чугунную сковороду, влейте достаточно масла. Обваляйте в горчичном порошке. Обжаривайте курицу с каждой стороны по 3 минуты. Посолите и поперчите.
  • Всыпьте к курице лук, чеснок, яблоки, чили, порей и сверху выложите недоваренный рис. Наверх уложите помидоры. Поставьте в духовку на 30 минут при 200 градусах.
  • Через 10 минут вытащите сковороду и вытащите куски курицы наверх, чтобы овощи и рис оказались внизу. Поставьте обратно в духовку.



Готовую курицу подавайте горячей со свежей зеленью и овощами.




Самое вкусное

Посетители