купить диплом в томске

Шахи панир рецепт - shahi paneer, панир рецепт, панир как приготовить

Шахи панир рецепт - shahi paneer, панир рецепт, панир как приготовить

Ингредиенты:
Сыр панир - 400 г
Томатная паста - 2 ст.л
Сливки - 1 стакан
Свежий имбирь тертый - 1 ч.л
Гарам масала - 1 ст.л
Кумин (зира) - щепотка
Куркума - 0,5 ч.л
Молотый кардамон - 0,5 ч.л
Чеснок (асафетида) - 1 шт
Масло (растительное или гхи) - 1 ст.л
Соль, сахар - г

Приготовление:

Панир нарезать кубиками среднего размера. В толстостенной кастрюле нагреваем масло и прогреваем имбирь. Затем добавляем все специи и обжариваем их до появления характерного запаха.

Добавляем разбавленную водой томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Если любите острую кухню, то добавьте 1 чайную ложку молотого перца чили.

Добавляем сливки, сахар (чтобы смягчить кислоту томатной пасты), раздавленный и нашинкованный чеснок. Перемешиваем, даем закипеть.

Добавляем сыр панир, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут. Снимаем блюдо с огня и даем отдохнуть 15 минут.

Сервируем листиком мяты или зеленого базилика и подаем с теплым лавашом или разноцветным индийским рисом !




Самое вкусное

Посетители