Жаркое рецепт с фото

Жаркое рецепт с фото

Аппетитное блюдо русской кухни – жаркое - традиционно готовили в печи.
Но и в сковороде на плите жаркое может получиться не менее вкусным и сочным. Ингредиенты:
Картофель - 1 кг. Свинина - 400 гр. Лук - 150 гр. Морковь - 150 гр. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 3 ст.л. Лавровый лист - 3 шт. Мясной бульон или бульонный кубик - 500 мл или 1 шт. Зелень - 1 пучок
Готовим дома жаркое: Нарезать мясо на кусочки.
Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части. Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец.
Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.


Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды.
Добавить томатную пасту и все перемешать.


Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.


Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!




Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители