Рассольник с рисом и свининой

Рассольник с рисом и свининой

Очень многие хозяюшки считают, что рассольник готовить довольно сложно. На самом деле, этот суп готовится так же, как и многие другие, за исключением того, что одним из самых основных ингредиентов являются соленые огурцы. В этот рецепте мы постараемся подробно рассказать, как варить рассольник с рисом. Если у вас есть немного рассола, то вы также можете добавить его в суп, это придаст ему той особой пикантности, которая и отличает это блюдо от других. Для основы супа необходимо приготовить мясной бульон, поэтому старайтесь выбрать кусочек мяса с косточкой - лучше всего подойдет задняя часть.
Ингредиенты:
  • Свинина - 400-500 гр
  • Картофель - 4-5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук -1 шт
  • Соленые огурцы -200 гр
  • Рис - 3 ст. ложки
  • Растительное масло - 30 гр
  • Соль и специи по вкусу

Как варить рассольник с рисом:

Приготовление рассольника с рисом, (рецепт с фото которого которого предлагается ниже ), начинается самого главного момента — варки бульона. Вы можете взять свиные ребрышки или кусочек задней части — так ваш бульон получится более насыщенным и питательным. Мясо необходимо хорошо промыть в холодной воде, после чего залить их небольшим количеством воды и поставить на средний огонь.

Пока мясо будет готовиться, можно будет подготовить остальные продукты. В первую очередь необходимо будет подготовить картофель и рис. Картофель чистим и хорошо моем, после этого нарезаем средними кубиками. Оставляем картофель в воде, чтобы он не потемнел и не обветрился.


Рис также необходимо хорошо промыть, чтобы вымыть из него излишки крахмала. Промытый рис также можно замочить в небольшом количестве воды, так он намного быстрее приготовится и будет меньше разбухать в готовом супе.


Как и все другие горячие блюда, рассольник с рисом и свининой готовится с добавлением овощей. Морковь и лук очищаем, моем и режем мелкими кусочками. Морковь можно будет натереть на терке.


Самый главный ингредиент этого удивительного супа — соленые огурцы необходимо нарезать как можно мельче. Так они лучше отдадут свой аромат и неподражаемый кисло-соленый вкус.


Лук необходимо обжарить в небольшом количестве масла. После того, как лук зарумянится, добавить морковь и обжарить еще несколько минут.


Когда мясо будет готово, добавляем в бульон рис и картофель. Для большего аромата можно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

Варим суп на среднем огне до тех пор, пока картофель и рис не будут полностью готовы. После этого можно будет добавить обжаренную морковь с луком и соленые огурчики.

Достаточно дать супу прокипеть несколько минут и вкусный рассольник с рисом готов.


 

При необходимости можно добавить немного рассола или соли.

Перед подачей к столу можно будет добавить немного свежей зелени и сметаны. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители