280 г очищенного ревеня, порезанного тонкими дольками
40 г белого сахара
250 г сыра «Рикотта»
100 г сметаны
100 г коричневого сахара
3 средних яйца
1 натертая лимонная цедра
40 г миндальной стружки
20 г коричневого сахара
Результат:
10 кусочков
Кислинка ревеня, свежесть сыра «Рикотта», дополненная пикантной свежестью лимонной цедры, - это именно то, что нужно для завершения легкой трапезы, может быть даже с бокалом качественного сладкого вина.
Приготовление:
Добавь к ревеню белый сахар и оставь на 30 мину, пусть он даст сок.
Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь маслом форму для тарта с волнистыми краями диаметром 23 см.
Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и выложи его в форму, выровняй края. Примерно в 10 местах проколи тесто вилкой, чтобы во время выпечки оно не поднималось.
Положи в миску сыр «Рикотта», сметану, коричневый сахар и яйца. Взбивай миксером, пока масса красиво не перемешается – около полутора минут. Добавь цедру и взбей еще раз.
Выложи на форму ревень, залей его смесью из сыра «Рикотта» и поставь в среднее отделение духовки (верхний и нижний режим) примерно на 40 минут.
Когда пройдет 35 минут, посыпь пирог миндальной стружкой и 20 г коричневого сахара. Снова поставь в духовку и выпекай, пока миндальная стружка не станет золотисто-коричневатой.
Подавай слегка остуженным или полостью остуженным.