Пирог из ревеня и сыра «Рикотта»

Пирог из ревеня и сыра «Рикотта»

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • 280 г очищенного ревеня, порезанного тонкими дольками
  • 40 г белого сахара
  • 250 г сыра «Рикотта»
  • 100 г сметаны
  • 100 г коричневого сахара
  • 3 средних яйца
  • 1  натертая лимонная цедра
  • 40 г миндальной стружки
  • 20 г коричневого сахара

Результат:

  • 10 кусочков

Кислинка ревеня, свежесть сыра «Рикотта», дополненная пикантной свежестью лимонной цедры, - это именно то, что нужно для завершения легкой трапезы, может быть даже с бокалом качественного сладкого вина.

Приготовление:

  • Добавь к ревеню белый сахар и оставь на 30 мину, пусть он даст сок.
  • Разогрей духовку до 190 градусов. Смажь маслом форму для тарта  с волнистыми краями диаметром 23 см.
  • Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и выложи его в форму, выровняй края. Примерно в 10 местах проколи тесто вилкой, чтобы во время выпечки оно не поднималось.
  • Положи в миску сыр «Рикотта», сметану, коричневый  сахар и яйца. Взбивай миксером, пока масса красиво не перемешается – около полутора минут. Добавь цедру и взбей еще раз.
  • Выложи на форму ревень, залей его смесью из сыра «Рикотта» и поставь в среднее отделение духовки (верхний и нижний режим) примерно на 40 минут.
  • Когда пройдет 35 минут, посыпь пирог миндальной стружкой и 20 г коричневого сахара. Снова поставь в духовку и выпекай, пока миндальная стружка не станет золотисто-коричневатой.
  • Подавай слегка остуженным или полостью остуженным.



  • Самое вкусное

    Посетители