Блинчики с зеленым луком и сыром

Блинчики с зеленым луком и сыром

Это необыкновенные и очень сытные блинчики. Главным их секретом является свежесть продуктов.

На 6 порций нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 100 г тертого эдамского сыра (но если возьмете другой сыр, вкус принципиально не изменится)
  • 100 г зеленого лука
  • соль
  • растительное масло для жарки

Разбиваем 2 яйца в миску:

Вливаем молоко:


Взбиваем вилкой яйца и молоко с щепоткой соли:


Добавляем просеянную муку:


Аккуратно меремешиваем массу вилкой:


Взбиваем все венчиком или миксером (на небольшой скорости) для избавления от комочков муки. Если тесто получилось густоватое, добавьте еще молока и перемешайте. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы определить достаточно ли соли. При желании можно добавить столовую ложку сахарного песка.


Натираем сыр на мелкой терке:


Моем и высушиваем перья зеленого лука:


Нарезаем мелко лук:


Добавляем лук в тесто и перемешиваем:


Раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчик. Готовый горячий блин выкладываем красивой стороной вниз на тарелку, посыпаем всю поверхность сыром:


Складываем блинчик пополам:


Таким образом выпекаем все блинчики, уделяя внимание каждому. Не бойтесь, при нашем количестве продуктов все время приготовления блинов занимает 25 минут.


Так приятно в промежутках отщипнуть кусочек:


Наши чудесные, вкусные и очень сытные блинчики готовы. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители