Салат из цветной капусты с морковью

Салат из цветной капусты с морковью

Вкусный и полезный салат, который можно приготовить за несколько дней до употребления. Рецепт салата из цветной капусты не сложен, блюдо довольно долго хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств, напротив, настоявшись, оно становится ещё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста – 250 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Зелень петрушки – 1/2 пучка
  • Соль крупная – 1/2 ч.л.
  • Уксус столовый или яблочный – 25-30 гр.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 80 гр.

Приготовление:
Помыть овощи. Разобрать капусту на соцветия.

Опустить в кипящую, подсоленную воду. Варить 10 мин.

Откинуть капусту на дуршлаг.

Пока капуста остывает, натереть морковку на крупной тёрке.

Мелко нарезать петрушку.

В глубокой посуде перемешать зелень с морковью.

Добавить остывшую цветную капусту.

Посолить, добавить уксус, растительное масло и аккуратно перемешать салат из цветной капусты (мешать снизу вверх).

Салат готов.




Самое вкусное

Посетители