Лезгинский хинкал

Лезгинский хинкал

Ингредиенты:
Перечень необходимых продуктов:
мясо говядины,
мука кукурузная,
соль,
перец,
лавровый лист,
лимон,
вода,
молоко,
картофель,
помидоры.

Приготовление:
1 - на первоначальном этапе необходимо разрезать парную говядину на куски одинакового размера и кинуть их вариться в кастрюле. В воду кинуть лавровый лист и перец, добавить по вкусу соль.
2- воду смешать с молоком в равной пропорции, влить в муку и замесить тесто. Из такого теста приготовить галушки в среднем по 5-6 сантиметров.
3- когда мясо сварится вынуть его из кастрюли и разложить на тарелке. В получившийся бульон кинуть галушки и приготовить их. После приготавливания так же вынуть и разложить на отдельной тарелке.
4 - сварить картофель. Промять помидоры и обжарить со сливочным маслом - данную смесь использовать, как соус к мясу.
Отдельно к мясу подать соус из помидоров, к галушкам - сметану. Все подается отдельно на разных тарелках - мясо отдельно, картофель отдельно, галушки отдельно. Бульон разливается по пиалам. Очень вкусно, полезно и празднично




Самое вкусное

Посетители