Мясная лазанья

Мясная лазанья

Классический рецепт итальянского блюда «Лазанья» с мясной начинкой. Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация.
Для приготовления мясной лазаньи нам необходимы следующие ингредиенты:

  •   листы лазаньи — 9 штук;
  •   мясной фарш — 600 грамм;
  •   консервированные помидоры в собственном соку — 600 грамм;
  •   репчатый лук — 2 штуки;
  •   вино — 100 мл;
  •   чеснок — 2 зубчика;
  •   сливочное масло — 80 грамм;
  •   сушенный орегано — 1 чайная ложка;
  •   соль и перец (по вкусу);
  •   молоко — 800 мл;
  •   мука — 4 столовых ложки.

Мясная лазанья рецепт:

  • Мелко нарезать репчатый лук. Смешать с фаршем. Обжарить фарш с луком на растительном масле.
  • Когда фарш будет практически готов, добавить к нему измельченный чеснок, орегано, размятые помидоры, вино, соль и перец. Готовить массу до момента, пока она не загустеет, а сок не выкипит.


  • Приступаем к приготовлению соуса с красивым названием – «Бешамель». В посуде с толстыми стенками необходимо разогреть молоко.
  • В другой кастрюле или миске растопить необходимое количество сливочного масла. Добавить к маслу муку и готовить 2 минуты, интенсивно помешивая.


  • Данную смесь постепенно вливать в горячее молоко. Соус довести до кипения и готовить до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить соль и перец.


  • Листья лазаньи лучше отварить (даже если на упаковке указано, что варка не требуется), так вы не рискуете угостить гостей жесткой лазаньей. Опустить листья лазаньи в кипящую воду на 4 минуты, а затем обсушить. Следите за тем, что бы листья не склеились.


  • В форму необходимо уложить листья лазаньи. Смазать их приготовленным соусом.


  • Далее выложить слой фарша


  • Посыпать его натертым сыром


  • Накрыть следующим слоем листов для лазаньи.


  • Повторять процедуру, пока листы для лазаньи не закончатся. Верхний слой нужно закончить листами, смазать их соусом и обильно посыпать сыром.


  • Выпекать 40 минут (температура приготовления – 190 градусов).


  • Кухня мира: Итальянская




    Самое вкусное

    Посетители