Крем из ревеня и мяты

Крем из ревеня и мяты

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 1 маленькая часть стручка ванили
  • 100 г сушеного ревеня
  • 10 листиков мяты
  • 6 пластинок желатина
  • 90 г сахара

Легкий, сладкий, сытный и необычный крем, в котором объединены дары собственного сада (не считая стручка ванили) – ревень, мята, сливки, молоко и сахар. Готовь в небольших пиалах, десерт очень сладкий и сытный, поэтому много не надо.

Приготовление:

  • Налей в кастрюльку молоко, сливки, доведи до кипения. Когда начнет закипать, добавь стручок ванили, мяту и ревень. Перемешай, накрой кастрюлю крышкой и дай настояться час-два.
  • Сцеди молоко и снова налей его в кастрюлю. Измельчи в блендере ревень с мятой, протри через сито в пиалу.
  • Размочи желатин, следуя рекомендациям производителя.
  • Кастрюлю с молочной смесью поставь на маленький огонь, досыпь сахар и нагревай, пока сахар не растает. Убавь огонь, добавь желатин и перемешай, пока он полностью не растворится. Долей ревенное пюре, перемешай и разлей по небольшим пиалошкам.
  • Убери в холодильник, чтобы крем остыл – как минимум на 8 часов. Подавай как десерт.



  • Самое вкусное

    Посетители