Семга в сливочно-икорном соусе

Семга в сливочно-икорном соусе

Вкусное и выигрышное на столе блюдо из семги готовится за считанные минуты. Ингредиенты для Семга в сливочно-икорном соусе
  • Стейки семги - 4 шт;
  • Лимон - 1 шт;
  • Соль, перец - по вкусу ;
  • Сливки  (для соуса)  - 200 мл;
  • Крахмал  (для соуса)  - 1 ч. л.;
  • Икра красная  (для соуса)  - 2 ст. л.;
Семга в сливочно-икорном соусе рецепт
Стейки семги почистить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Выложить семгу на фольгу. Посолить, поперчить. На каждый стейк уложить по 3 дольки лимона.


Завернуть фольгу конвертом так, чтобы сок при приготовлении рыбы не вытек и запечь в разогретом до 180°C духовом шкафу в течение 25 минут.


Крахмал развести в 2-х столовых ложках холодных сливок. Оставшиеся сливки вскипятить, тонкой струйкой влить крахмал и, при постоянном помешивании, сварить соус. Соус остудить, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пенка.


В чуть теплый соус выложить икру. Перемешать.


Рыбу выложить на тарелку. Полить соусом.



Самое вкусное

Посетители