Пирожное с ореховой начинкой

Пирожное с ореховой начинкой

Бисквитное пирожное с ореховой начинкой - вкусное дополнение к чаю. Ингредиенты для Пирожное с ореховой начинкой
  • Яйцо  (для ванильного коржа)  - 3 шт;
  • Сахар  (для ванильного коржа)  - 150 г;
  • Масло сливочное  (для ванильного коржа)  - 50 г;
  • Мука  (для ванильного коржа)  - 150 г;
  • Ванильный сахар  (для ванильного коржа)  - 1 пакет.;
  • Разрыхлитель  (для ванильного коржа)  - 1 ч. л.;
  • Грецкие орехи молотые  (для орехового теста)  - 1 стак.;
  • Масло сливочное  (для орехового теста)  - 100 г;
  • Яйцо (желток)  (для орехового теста)  - 3 шт;
  • Сахар  (для орехового теста)  - 100 г;
  • Ванильный пудинг  (для орехового теста)  - 1 упак.;
  • Разрыхлитель  (для орехового теста)  - 1 ч. л.;
  • Яйцо (белок)  (для безе)  - 3 шт;
  • Сахарная пудра  (для безе)  - 100 г;
  • Сгущенка вареная  (для наполнения)  - 1 бан.;
Пирожное с ореховой начинкой рецепт
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром. Влить растопленное и остывшее масло. Размешать. Добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпечь корж в разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут.


Растопить сливочное масло, смешать с грецкими орехами. Желтки взбить с сахаром, смешать с пудингом и разрыхлителем. Перемешать грецкие орехи и яичную смесь. Вынуть готовый бисквит, намазать его вареной сгущенкой, выложить тесто из грецких орехов. Снова поставить торт в духовку на 35-40 минут при температуре 180°C.


Взбить белки с сахарной пудрой на водяной бане до твердых пиков. Вынуть бисквит из духовки. Выдавить безе из кондитерского мешка ленточками. Я часть безе смешала с пищевым красителем и выложила нитки из безе. Поставить торт в духовку при температуре 70°C на один час.


Разрезать готовый торт на пирожные. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители