Курица на яблочной подушке

Курица на яблочной подушке

Ингредиенты для "Курица на яблочной подушке"

  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое - две столовых ложки
  • Лимон - одна штука
  • Вино белое полусладкое - 100 миллилитров
  • Соус соевый - две столовых ложки
  • Лук репчатый - две штуки
  • Курица - одна штука
  • Соль
  • Сок лимонный - две столовых ложки
  • Мед (жидкий) - две столовых ложки
  • Яблоко (крупные, кисло-сладкие) - шесть штук

Способ приготовления "Курица на яблочной подушке"

Мед подогреть, чтобы стал теплым, добавить к нему соевый соус, пару чайных ложек лимонного сока, оливковое масло и перец - 1/4 чайные ложкиХорошо перемешать. Смазываем курочку маринадом. Оставляем на пол-часа мариноваться. Яблоки нарезаем крупными дольками. Добавляем к ним нарезанный репчатый лук, цедру лимона. Немного солим. Яблоки хорошенько перемешиваем, выкладываем в противень, добавляем вино. Под курочку кладем тонкие кружки лимона. Хочу сказать, что с лимончика нужно сначала натереть цедру, затем разрезать его на три части. Из одной части выдавить сок для маринада, вторую порезать на кружочки, а третья еще пригодится! Укладываем курочку на лимончики, выливаем сверху маринад, а оставшийся лимон отправляем внутрь курицы. Ставим в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов. Запекаем полтора часа. Пару раз поливаем курочку образовавшимся соком. Достаем. Получается ароматнейшее блюдо с наивкуснейшим гарниром! Очень вкусно!!!              Приятного Вам аппетита!!!




Самое вкусное

Посетители