Жареная мойва

Жареная мойва

У каждого есть свои тайные удовольствия. Амели Пулен любила запустить руку в мешок с фасолью, а я люблю закрыться на кухне, пожарить мойву и сожрать её в одиночку. Полчаса работы, 40 рублей затрат – и море удовольствия. Получается очень вкусно: горячая нежная рыба с хрустящими плавниками и хвостиками, а если повезёт, то и икра. Жарить мойву просто, но чтобы сделать её действительно вкусной, нужен проверенный рецепт, например, такой:
Ингредиенты для жарки мойвы

  • 400-500 г мойвы,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 ст.л. рисовой муки,
  • 0,5 ч.л. мелкой соли,
  • 0,5 ч.л. специй – куркума и имбирь,
  • растительное масло.
Как жарить мойву

Мойву полностью разморозьте, промойте и обсушите. В целлофановом пакете смешайте муку, соль и специи. В сковороде раскалите масло. Положите в пакет с мукой 5-6 рыб, скрутите и потрясите – панировка равномерно распределится по всей поверхности. Жарьте мойву по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока жарится первая сковородка, так же запанируйте следующую партию. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце.




Мойва, жаренная по этому рецепту, вкусна и горячей и холодной. Есть её очень просто: снять филе с обеих сторон, и позвоночник вместе со внутренностями легко отделится от мяса.




Самое вкусное

Посетители