Мясные расстегаи с луком и яйцом

Мясные расстегаи с луком и яйцом

Расстегаи — это традиционная выпечка русской кухни, которую подают к первым блюдам. Они представляют собой пирожок из несдобного дрожжевого теста с отверстием вверху. Ингредиенты для Мясные расстегаи с луком и яйцом
  • Мука пшеничная - 500-600 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Дрожжи быстродействующие - 2. 5 ч. л.;
  • Вода - 100 мл;
  • Масло сливочное - 80 г;
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Яйца - 6 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Говядина - 0. 5 кг;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый  (по вкусу)  ;
Мясные расстегаи с луком и яйцом рецепт
Смешать воду с молоком и немного подогреть. Добавить дрожжи, сахар и столовую ложку муки, размешать и оставить в тёплом месте пока дрожжи подойдут.


В миску просеять часть муки, добавить к ней соль, 2 яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло и дрожжевую смесь, перемешать.


Замесить эластичное и мягкое тесто подсыпая постепенно оставшуюся муку. Тесто оставить на 1 час в тёплом месте.


Затем тесто размять и разделить на кусочки такого размера как вы хотите. Расстегаи можно делать и большие и маленькие. Я делила на 10 кусочков.


Для начинки предварительно сварить мясо и перекрутить на мясорубке или в комбайне. Сварить 4 яйца и натереть на тёрке. Нарезать мелко лук и подрумянить его на растительном масле. Смешать мясо, лук и яйца, поперчить и посолить по вкусу.


Сформировать расстегаи, раскатывая тесто в лепёшку и накладывая посередине начинку. Защипать в двух сторон оставляя посередине отверстие.


Застилаем пергаментом противень и выкладываем расстегаи для растойки на 15-20 минут накрыв полотенцем. Затем смазываем яйцом, в отверстие сверху вливаем по 2 ст. л. мясного бульона и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут. Бульон можно влить и в готовые расстегаи пока они горячие.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители