Как приготовить салат Букет Невесты

Как приготовить салат Букет Невесты

Этот салат достаточно простой, без навороченных ингредиентов и сложной технологии приготовления. Но блюдо очень оригинально выглядит и своим внешним видом напоминает небольшой букет из роз. Поэтому салат и получил такое название.

Ингредиенты для салата:

1.Сельдь – 300г
2.Сыр – 100г
3.Яйцо – 1 шт.
4.Овощи (огурец, морковь, свекла, картофель) по 1-2 шт.
5.Молоко – 80 мл
6.Мука – 1 ст. л.
7.Масло растительное – 1 ч. л.
8.Майонез –100г
9.Чеснок – 3 зубчика

Пошаговый рецепт Букета Розы

Первым делом необходимо отварить овощи: морковь, свеклу и картофель. Пока они варятся можно заняться селедкой. Очищаем от внутренностей, шкурки и костей. Мелко нарезаем и выкладываем на дно глубокой тарелки. Сверху промазываем майонезом.

Далее мелко нарезаем огурец, выкладываем на селедку и опять немного добавляем сверху майонез.
Сваренные и охлаждённые картофель и морковь натираем на крупной терке, и выкладываем слоями поверх предыдущих ингредиентов. Каждый новый слой блюда разделяем майонезом.

Следующим шагом идёт приготовление блинов. Взбиваем яйцо с мукой, добавляем щепотку соли и 1 ч. л. масла. Жарим на сковородке два блина.
Для приготовления начинки смешиваем мелко натертые свеклу, сыр и чеснок. Добавляем 1 ст. л. майонеза. И всё это перемешиваем.

Намазываем полученной смесью наши блинчики, заворачиваем их и режем на кусочки приблизительно по 2-2,5 см. Эти и будут наши розы.
Смесью, которая останется, покрываем салат сверху.

Фото — салат букет роз

Украшаем салат. По бокам блюда кладём петрушку, а наверх кусочки наших блинов, начинкой вверх, как распускающиеся розочки.
Блюдо готово!




Самое вкусное

Посетители