Жареная дорада с тапенаде из оливок и паприкой

Жареная дорада с тапенаде из оливок и паприкой

Ингредиенты:

  • дорада - 400-500 г * 4 шт
  • анчоусы - 0,1 кг
  • черные оливки без косточек - 0,15 кг
  • вяленые помидоры - 0,05 кг
  • свежие помидоры - 0,6 кг
  • лук-шалот - 0,2 кг
  • репчатый лук - 0,1 кг
  • желтая паприка - 0,6 кг
  • белое вино - 0,2 л
  • чеснок - 0,05 кг
  • оливковое масло «extra virgin» - 0,05 л
  • оливковое масло «di sansa» - 0,05 л
  • специи - соль, сахар, молотый белый перец

Это слоеное блюдо – рыба, тапенаде, соус из паприки и помидоры – на тарелке создает очень хорошую комбинацию, красивую и вкусную, так как в ней сочетается легкий вкус рыбы, пикантное тапенаде и сладковатый вкус паприки. Подавай по какому-нибудь особенному случаю, который хочешь отметить очень вкусным рыбным блюдом.

Приготовление:

  • Очисти рыбу от чешуи и разделай на филе.
  • Обжарь филе на сковородке в оливковом масле.
  • Приготовь топинаде. Взбей в блендере до получения однородной массы: анчоусы, оливки,  вяленые помидоры, оливковое масло «Extra virgin».
  • Приготовь соус. Запеки паприку в духовке, сними кожицу и обжарь на сковородке на оливковом масле с измельченным луком и чесноком. Добавь рыбный бульон и белое вино. Туши 10 мин, затем взбей в блендере до однородной массы и процеди.
  • Бланшированные помидоры очисть от кожицы, нарежь соломкой лук-шалот и все обжарь на оливковом масле.
  • Выложи на середину тарелки помидоры, на них кусочки рыбы, подогретую тапинаде выложи в виде кнели по краям и все полей соусом.



  • Самое вкусное

    Посетители