Салаты с чесноком на зиму

Салаты с чесноком на зиму

Уважаемые заготовители, в теме салаты с чесноком на зиму мы хотим предложить вам несколько рецептов вкусных домашних рецептов, которые наверняка понравятся вам и всем членам вашей семьи и вскоре войдут в число любимейших консерваций на зиму.


1. Салаты с чесноком на зиму – фасолевый салат с баклажанами и чесноком.

Необходимые продукты:

- помидоры – семь килограмм

- баклажаны – два килограмма

- болгарский перец (красный) – два килограмма

- фасоль (отваренная до полуготовности) – два стакана

- подсолнечное масло – один стакан

- лавровый лист – две штучки

- душистый перец – восемь горошин

- чеснок – одна головка

- зелень петрушки

- соль

Способ приготовления:

Для начала перекрутим на мясорубке спелые вымытые помидоры, чтобы получить однородную томатную массу, которую ставим на огонь и увариваем до уменьшения объема вдвое.

Затем добавляем в томат подсолнечное масло, душистый перец, лавровый лист, очищенные и измельченные зубчики чеснока, фасоль, отваренную до полуготовности заранее, и нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Все хорошо перемешиваем, солим и тушим на среднем огне минут 30-35.

Далее режем крупными кубиками вымытый и очищенный болгарский перец, добавляем его к основной массе овощей и продолжаем все тушить до полной готовности.

В готовый салат высыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и сразу же раскладываем его горячим по банкам, емкостью 0,5-1 литр. После чего банки отправляем на пастеризацию в кипящую воду, минут на 15-20 и закатываем их.


Храним такую заготовку, как и аджику из слив при температуре не выше 20 градусов.

2. Салаты с чесноком на зиму – огуречный салат с чесноком. 

 

Необходимые ингредиенты:

- огурцы – четыре килограмма

- соль – сто грамм

- сахар – сто грамм

- уксус – двести грамм

- подсолнечное масло – двести пятьдесят грамм

- чеснок – двенадцать зубчиков

 

Способ приготовления:

В большую емкость (кастрюлю или миску) режем огурцы кружками или кубиками. Далее к ним добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус, перемешиваем и оставляем настояться в течение нескольких часов, чтобы огурцы пустили сок.

Затем раскладываем огуречный салат с чесноком по небольшим чистым и сухим стеклянным баночкам (0,5-0,7 литра) и отправляем на пастеризацию в кипящую воду, минут на 15-20. Закатываем и медленно остужаем, накрыв теплым одеялом или периной.



Хранить такой салат, нужно, как и лечо из огурцов, в прохладном месте.




Самое вкусное

Посетители