Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами

Блюдо, которое порадует и летом и зимой. Вкусно, ярко и просто! А еще очень быстро готовится.
Ну и вообще оно одно из моих любимых, та что грех не поделиться. Этакий добротный домашний обед.

Для 2-х порций:

  • 1 куриное филе
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 горсть зеленого горошка (можно взять замороженный)
  • соль, перец по вкусу

Морковку нужно нарезать соломкой. Если кто не в курсе, то чистим морковку, срезаем тонкий кусочек для опоры.

Ставим морковку на срез и острым ножом нарезаем ее не слишком тонкими ломтиками.


Складываем несколько штук и нарезаем вдоль соломкой.


Перец избавляем от семян и тоже нарезаем соломкой.


Лук нарезаем полукольцами.


Филе тоже нарезать соломкой, не слишком мелко. Разогреть сковороду с маслом на сильном огне и обжарить мясо совсем чуть-чуть, пока оно не начнет терять свой розовый цвет.


Добавить овощи, обжарить до мягкости и всыпать горошек. Обжаривать все еще минут 5. Обычно этого времени хватает, чтобы все приготовилось.


В конце добавить соль и перец, все перемешать.


Подавать так или с любимым гарниром, с рисом, например.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители