Курица с булгуром

Курица с булгуром

Булгур – это дроблёная пропаренная и высушенная на солнце пшеница. Название происходит от бургуль (араб. ??????) или блхур (арм. ??????).

Булгур – это крупа, общая для многих национальных кухонь от Закавказья до Африки и Индии. Булгур легко готовить, он вкусный, полезней просто пшеничной муки, и имеет свой ни с чем не сравнимый сладковатый аромат, что придаёт любому блюду обаяние ближневосточной кухни с её яркими цветами и насыщенными ароматами.

Это блюдо готовится предельно просто. Нужно обжарить лук с булгуром, добавить курятину, залить небольшим количеством бульона и потушить несколько минут под крышкой. Всё блюдо готовится не дольше 15 минут вместе с подготовкой.

При готовке булгура необходимо использовать приём постоянного помешивания в сочетании с сильным пламенем. После того как уменьшите огонь и перейдёте к тушению, помешивать уже не надо. Перед подачей ещё раз всё интенсивно перемешайте и посолите, если потребуется. С чем готовить булгур

  • 300-500 г куриного филе (грудки)
  • 3-4 ст. ложки булгура
  • 2 луковицы
  • 2 зубца чеснока
  • 1 ст. ложка смеси прованских трав
  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 мл куриного бульона или кипятка
  • Чёрный перец
  • Щепотка молотой корицы
  • Соль
Как готовить булгур с курицей

Промойте, обсушите и нарежьте курицу небольшими кусками. Нарежьте лук полукольцами, подготовьте чеснок, специи, овощи и булгур.






Раскалите вок, казанок или сковороду с высокими бортами. Обжарьте лук в большом количестве растительного масла, добавьте булгур, затем курятину. Обжарьте до момента, когда куриное мясо побелеет, добавьте сырые стручки фасоли, влейте бульон или кипяток, всыпьте специи, посолите и тушите 5-7 минут под крышкой на медленном огне.


Подавайте курицу с булгуром горячей, блюдо украсьте свежими овощами и травами.




Самое вкусное

Посетители