Филе палтуса в сырном суфле

Филе палтуса в сырном суфле

Филе палтуса в сырном суфле, рецепт приготовления. Французская кухня.

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса без кожи (приблизительно по 150 гр каждое)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки сливочного масла
  • 120 гр сыра твёрдых сортов
  • 6 яичных желтков
  • 8 яичных белков
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе палтуса посолить и поперчить по вкусу, немного обжарить с двух сторон на оливковом масле.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё обжаренную рыбу.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • Тёртый сыр растереть с яичными желтками до однородной массы.
  • В сырную массу добавить взбитые белки, аккуратно перемешать и выложить на рыбу в форме.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.
  • Готовое филе палтуса в сырном суфле подавать к столу с картофельным пюре или шпинатом.




Самое вкусное

Посетители