Как варить уху вкусную по-украински

Как варить уху вкусную по-украински

Ингредиенты:
Свиное сало 50 гр.
Карп 1 кг.
Репчатый лук 1 головка
Картофель 4 шт.
Морковь и помидор по 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Молотый черный перец 1/3 ч.л.
Душистый черный перец 4 горошины
Томатный сок 50 мл.

Сначала очищается репчатый лук, морковь и картофель. Картофель нарезается кубиками, морковка – дольками. Чистится рыба, потрошится, отделяется хвост и голова, тушка разрезается на четыре части. Сало нарезается на кубики, солится, перчится, выдавливается зубчик чеснока и перемешивается. 

Вся масса укладывается в одноразовый пакет, выпускается воздух и отбивается молоточком в течение пяти минут с разных сторон. На плиту ставится кастрюля с водой, солится и перчится, кладется целая луковица, морковь, картошка и рыбы. После закипания воды рыба вынимается и кладется сало.

Через пять минут добавляется мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем добавляется молотый черный перец, солится, рыба ложится обратно, добавляется нашинкованная зелень, лавровый лист, варится еще пять минут и выключается. Оставляется на 15 минут. 

Следует знать, что вариться уха должна в открытой посуде, с открытой крышкой, на малом огне, при этом нельзя допускать бурного кипения. Далее вынимается хвост и голова, а уха разливается по тарелочкам с кусочком рыбы. Теперь понятно, как варить уху вкусную. Но это еще не все. 

Такой супчик подается с соусом лек. 2-3 ч.л. лека добавляется в одну порцию. Готовится лек таким образом: Сначала кипятком ошпаривается помидор, снимается кожица, освобождается от семян и перетирается через мелкую терку или взбивается в блендере. 

Очищается чеснок и выдавливается в помидорную массу. Добавляется томатный сок, молотый черный перец, две щепотки соли, молотый красный перец и мелко нашинкованная зелень. Полученный лек перемешивается и подается вместе с супчиком. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители