Арака - зеленый горошек

Арака - зеленый горошек

Вкусное и полезное блюдо, прекракрасно подойдет к птице, мясу или рыбе, хотя в тандеме с картофелем вполне сытное и самодостаточное само по себе! Прекрасным дополнением служит сыр фета, попробуйте! Удобно еще и тем, что все готовится в одной кастрюле или как называют такие блюда - кассерол, а главное, здорово, что посуду мыть не нужно! Ингредиенты для Арака - зеленый горошек

  • 1. Зеленый горошек - 500 г;
  • 2. Помидор  (спелые и мягкие)  - 300 г;
  • 3. Лук репчатый  (небольшой)  - 1 шт;
  • 4. Чеснок  (крупные)  - 2 зуб.;
  • 5. Масло оливковое - 4 ст. л.;
  • 6. Укроп - 3 ст. л.;
  • 7. Орегано - 1/4 ч. л.;
  • 8. Соль, перец по вкусу ;
  • 9. Овощной бульон - 400 мл;
  • 10. Картофель  (по желанию)  - 3-4 шт;
  • 11. Сыр фета для сервировки ;
  • 12. Морковь - 1 шт;
Арака - зеленый горошек рецепт
На дно кастрюли с толстым дном налить немного воды и поместить в неё лук натертый на крупной терке и дать воде выкипеть, при этом процессе удаляется неприятный и резкий запах лука. Добавить масло 2 ст. л. морковь нарезанную кружочками, очищенные от кожицы и натертые на терке помидоры. Тушить 3-4 минуты.


После чего добавить картофель, горошек, чеснок и специи, залить бульоном и тушить до готовности.


Дайте соусу хорошо выкипеть. За 1 минуту до конца готовки добавьте укроп, снимите с огня и влейте оставшееся масло.


Очень вкусно сервировать с сыром фета и черным свежим хлебушком.



Самое вкусное

Посетители