Пирожные с персиками по французскому рецепту

Пирожные с персиками по французскому рецепту

Ингредиенты:
Персики консервированные (или свежие) - 12 половинок
Сливочное масло - 125 г.
Сахар - 125 г.
Яйца - 3 шт.
Мука -150 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Горький шоколад - 25 г.
Соль - щепотка
Способ приготовления:
Шаг 1 Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь.
Шаг 2 Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно добавлять яйца по одному, тщательно перемешать.
Шаг 3 Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколад (натереть на терке) и снова перемешать.
Шаг 4 Нагреть духовку до t 175°C градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой.
Шаг 5 Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.
Шаг 6 Вынуть маффины из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители