Error: Incorrect password!
Филе рыбы, запеченное с сыром и овощами

Филе рыбы, запеченное с сыром и овощами

Филе рыбы, запеченное с сыром и овощами

Замороженное рыбное филе – не лучший выбор для того, кто считает себя хорошим кулинаром и гурманом. Но если вы ради удобства и скорости готовы пожертвовать вкусом, этот рецепт будет кстати. На мой взгляд, это лучшее, что можно получить из замороженного филе морского окуня. Идея этого блюда была подсмотрена у Сталика Ханкишиева: он предлагал приготовить пиццу, используя вместо теста рыбу. Иными словами, берем типичную начинку для пиццы: помидоры, оливки, моцареллу – раскладываем ее на плоскости рыбного филе и запекаем. Получаем вкусное, лёгкое и красивое блюдо за 20 минут.
С чем запечь рыбное филе

На 2 филе:

  • 4-5 помидоров черри,
  • 4-5 шариков моцареллы,
  • 4-5 оливок,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • Лимонный сок, соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Как приготовить филе рыбы, запеченное с сыром и овощами

Полностью размороженное филе положите в смазанную маслом форму или на пергамент, посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Выложите по их поверхности нарезанные кольцами помидоры и оливки, тонкие пластинки чеснока, раздавленные шарики моцареллы. Полейте все маслом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 10-12 минут.

Филе рыбы, запеченное с сыром и овощами, хорошо сочетается со свежей зеленью и простым варёным рисом. Чтобы придать рису яркий солнечный оттенок, добавьте при варке немного куркумы.












Самое вкусное

Посетители