Диетическое вишневое варенье Рецепт

Диетическое вишневое варенье Рецепт

Даже тем, кто все время сидит на диетах хочется выпить чайку с клубничным или абрикосовым вареньем, именно для них я предлагаю рецепт диетического вишневого варенья.
Такое варенье низкокалорийное, так как содержит малое количество сахара, и то, что оно действительно диетическое, вам подтвердит любой хороший диетолог.
Итак, диетическое вишневое варенье – рецепт.    Необходимые продукты для приготовления диетического вишневого варенья: - спелые вишни – один килограмм; - сахар-песок  - двести грамм.
Способ приготовления (поэтапный).
Первый этап. Берем спелую вишню  поздних сортов, перебираем ее, удаляем испорченные плоды, а все остальные ягоды старательно моем в прохладной воде, опрокидываем на дуршлаг и оставляем их стекать.
Второй этап. Далее из каждой ягоды аккуратно удаляем косточки, так чтобы из них не вытек весь сок.
Третий этап. Помещаем обработанную вишню в большой эмалированный тазик или широкую кастрюлю и пересыпаем двухсот граммами сахара-песка.
Четвертый этап. При непрерывном помешивании деревянной ложкой доводим вишневое сырье до кипения. Если есть необходимость, снимаем с поверхности варенья пенку, которая накипела.
Пятый этап. После того как вишневое варенье закипит, провариваем его еще минут десять – пятнадцать и снимаем с огня.  
 
Шестой этап. Заранее готовим стеклянную тару. Банки моем и стерилизуем. 
Седьмой этап. Разливаем готовое диетическое варенье по банкам и укупориваем.
Восьмой этап. После того как варенье полностью остынет при комнатной температуре, убираем его, также как и малиновое варенье в прохладную кладовку до зимы.
Обратите внимание, пользуясь данным рецептом, можно сварить диетическое вишневое варенье совсем без сахара, только для этого следует подбирать вишни сладких сортов.  
Приятного аппетита и стройной фигуры!   



Самое вкусное

Посетители